blog

Jul 31, 2023

5 pontos de discussão da nossa vitória sobre o Crystal Palace

Lutamos para somar duas vitórias em duas no início da nova temporada, ao derrotar o Crystal Palace por 1 a 0 em Selhurst Park, apesar de jogar os últimos 30 minutos, incluindo acréscimos, com 10 homens.

Aqui estão cinco coisas que notamos em nosso primeiro jogo fora de casa da campanha:

Depois de perder seu último pênalti no final da temporada passada, fora de casa, contra o West Ham United, Bukayo Saka foi dispensado das penalidades e o capitão Martin Odegaard assumiu a responsabilidade de 12 jardas. Saka marcou todos os quatro pênaltis antes de errar o gol no Estádio de Londres em abril passado, mas também perdeu de pênalti contra o Barcelona na pré-temporada.

Depois de desfrutar de um recorde perfeito nos pênaltis na pré-temporada, incluindo a vitória do Community Shield em Wembley, Odegaard falou em suas notas de programa no fim de semana passado sobre como ele estava pronto para assumir o papel, se necessário.

“Marquei alguns gols na pré-temporada e na temporada passada também nos pênaltis contra o Sporting”, disse ele, “mas, para ser honesto, nunca fui um cobrador de pênaltis em nenhum dos meus times anteriores. Porém, eu me sentiria pronto se tivesse a chance de enfrentá-los em um jogo. Gosto da responsabilidade e da pressão, por isso estou sempre pronto para avançar. Mas já temos muitos bons batedores de pênaltis no time!

A última vez que ele marcou um pênalti em um jogo do campeonato foi pelo Vitesse contra o De Graafschap na Eredivise, em maio de 2019. Depois de 15 gols no meio-campo na temporada passada, nosso capitão está de volta e é agora o terceiro jogador na Premier League. , depois de Harry Kane e Erling Haaland, a marcar pelo menos 10 gols fora de casa no campeonato desde o início da temporada passada.

Bukayo Saka já participou de cada um dos últimos 82 jogos consecutivos da Premier League, igualando o recorde do clube que se mantém desde 1997. Paul Merson também disputou 82 jogos consecutivos na liga, entre fevereiro de 1995 e fevereiro de 1997, e Saka agora igualou esse número. corra no jogo ultra-intenso e acelerado, mais moderno.

Ele jogou todos os jogos nas últimas duas temporadas completas – a última vez que não jogou por nós foi em 2 de maio de 2021 – quando era substituto não utilizado no Newcastle United. Ele foi titular em 78 desses 82 jogos e venceu 53 deles, marcando 25 gols e somando 19 assistências. Ele terminou sua participação neste jogo como lateral-esquerdo, onde atuou nos primeiros dias de sua carreira nos Gunners.

O terceiro na lista de jogos consecutivos para nós é Gael Clichy, com 78 – uma série que terminou em 2009. O quarto lugar nesta lista em particular é Gabriel Magalhães, que entrou como substituto no segundo tempo para elevar seu total atual para 75. No entanto, Bukayo ainda está longe do recorde de todos os tempos da Premier League – que é detido por Brad Friedel, que fez 310 jogos consecutivos entre 2004 e 2012.

Tivemos que superar uma espécie de maldição de segunda-feira para conquistar os três pontos em Selhurst Park. Antes desta noite, tínhamos perdido todos os quatro jogos fora de casa da Premier League disputados na noite de segunda-feira.

O último jogo desse tipo foi a derrota por 2 a 0 em St James' Park, em maio de 2022, que praticamente acabou com nossas quatro maiores esperanças naquela temporada. Antes disso, perdemos por 3-0 no Palace em abril de 2022, 2-1 no Everton em dezembro de 2021 e 3-1 no Liverpool em outubro de 2020. A última vez que vencemos fora de casa no jogo de segunda-feira da Premier League foi na verdade sob Freddie Ljungberg, em dezembro de 2019 – o único jogo que vencemos sob o comando do sueco. No entanto, vencemos o nosso único jogo fora numa segunda-feira da época passada – isso foi na FA Cup, quando vencemos o Oxford United por 3-0.

O cartão vermelho de Takehiro Tomiyasu aos 67 minutos foi a nossa primeira expulsão depois de uma série de 41 jogos sem sofrer nenhum. Passámos toda a última temporada sem cartão vermelho em nenhuma competição, mas o nosso defesa japonês viu dois cartões amarelos no espaço de seis minutos aqui.

A primeira foi para a nova repressão à perda de tempo, o árbitro David Coote julgou que demorou muito para fazer uma reposição, e a segunda foi para um aparente recuo de Jordan Ayew. Os replays mostraram que foi uma decisão suave, na melhor das hipóteses, mas o VAR só pode analisar cartões vermelhos diretos. Tomi se tornou o 59º jogador diferente do Arsenal a ser expulso na Premier League, apenas o Everton (65) teve mais jogadores diferentes expulsos na competição.