Notícias

Jun 09, 2023

Conclusões do USWNT x Holanda: falta de substitutos questionável, mas os EUA mostram resiliência no confronto da Copa do Mundo

A seleção feminina dos EUA lutou para empatar em 1 a 1 com a Holanda, em uma partida que serviu como o primeiro verdadeiro teste do potencial das americanas para conquistar o terceiro título consecutivo da Copa do Mundo Feminina.

Os atuais campeões caíram logo após o gol de Jill Roord aos 17 minutos, mas compensaram a diferença aos 62 minutos, quando Lindsey Horan marcou seu segundo gol no torneio. Foi uma partida cheia de altos e baixos, pois o ataque do USWNT não estava no seu melhor, mas melhorou à medida que a partida avançava. A defesa americana, por sua vez, reforçou sua posição como a espinha dorsal da defesa do título do time.

O sorteio serve como o argumento mais convincente de que esta Copa do Mundo é a mais competitiva da história do torneio e que a busca do USWNT por uma terceira turfa não será uma tarefa fácil. Também levanta algumas questões sobre como os campeões em título lidam com as tarefas que têm pela frente, em primeiro lugar a final da fase de grupos frente a Portugal, na terça-feira, quando o primeiro lugar do Grupo E está em disputa.

Fique por dentro das últimas notícias e notas do belo jogo em todo o mundo com Morning Footy, agora também disponível como podcast!

Aqui estão três conclusões da partida do USWNT contra a Holanda:

As lutas ofensivas do USWNT continuaram contra a Holanda, principalmente no primeiro tempo. A equipe acertou 18 chutes durante a partida, mas acertou apenas quatro deles no gol e frequentemente deu muitos toques ao se aproximar do gol e permitiu que os holandeses reiniciassem com sucesso.

As coisas começaram a melhorar depois de Rose Lavelle ter entrado no intervalo e especialmente depois do empate de Horan, que parecia menos travado por uma defesa organizada da Holanda. A equipe mostrou-se promissora nas bolas paradas - como demonstrado por Horan - mas a qualidade do chute não estava onde deveria estar para que a equipe realmente encontrasse o gol da vitória.

Vlatko Andonovski optou por fazer apenas uma substituição durante a partida, apesar de ter cinco à sua disposição, trocando Lavelle por Savannah DeMelo no intervalo. Ele defendeu a decisão em entrevista pós-jogo à Fox Sports.

"Tivemos um bom ritmo. Dominamos o jogo, controlamos o jogo", disse ele.

Considerando o constrangimento das riquezas no banco do USWNT, incluindo Lynn Williams em boa forma, vale a pena perguntar se Andonovski poderia ter aumentado as chances de vitória de seu time com algumas mudanças de pessoal.

Nem tudo são más notícias para o USWNT. Apesar de terem sofrido golos logo no início, os holandeses registaram apenas cinco remates durante o jogo. O remate de Roord foi o único remate à baliza da Holanda, que teve um total de golos esperados (XG) de 0,05. O ataque holandês quase não esteve presente no segundo tempo, especialmente porque o ataque do USWNT intensificou seus esforços faltando meia hora para o fim do relógio.

Esses cinco chutes continuam sendo as únicas oportunidades que a defesa americana concedeu até agora – o Vietnã não teve nenhum na estreia do USWNT. A combinação de Emily Fox, Julie Ertz, Naomi Girma e Crystal Dunn jogou apenas duas vezes juntas, mas o grupo – mais o meio-campista Andi Sullivan – está enfrentando o momento até agora. Andonovski reconheceu os seus esforços após o jogo.

“Não me lembro de mais de três tiros”, disse ele. “É um grande time que acabamos de enfrentar e mantê-lo com três chutes em 100 minutos é um bom desempenho.”

Os pontos fortes da unidade defensiva fornecem uma base crucial à medida que o USWNT procura melhorar durante a Copa do Mundo e parecem ser a chave para o seu sucesso até agora.

Desejando ainda mais cobertura da Copa do Mundo Feminina da FIFA? Não perca o ritmo da ação de Down Under, assine o podcast diário Morning Footy da CBS Sports Golazo Network para obter as últimas notícias, prévias, análises e muito mais!

O caminho para a glória na Copa do Mundo é sempre cheio de provações e tribulações, e uma qualidade intangível geralmente ajuda um time que precisa de uma faísca: a crença.